求人概要
鮮魚の調理販売スタッフ/未経験から魚のプロに!月給28万以上!8期連続増益更新中!
- 昇給・賞与・特別手当あり
- 未経験者歓迎
- 中高年の方活躍中
- 子育て支援
- 車・バイク通勤OK
- 社宅・寮あり
鮮魚コーナーにて、調理、値付け、接客、売り場づくりなど幅広くお任せ。
地域の人々に愛される店舗を創りましょう!
まずは簡単な魚から、ゆくゆく扱うには資格が必要な魚を捌くことになります。もちろん、その資格は会社負担で取得可能です。手に職をつけたいと考える方に向いています!
【具体的には?】
・刺身や寿司等の調理
・売り場作り、陳列
・お客様対応
・在庫の確認
・SNS運用
・レジ業務 等
※接客その他業務は3:7のイメージです。
【一日の流れ(例)】
▼7:00 出社
商品搬入、在庫確認、刺身やお寿司の調理
▼10:00 店舗オープン
魚の調理や接客を開始
▼11:00 レジ業務のサポート
商品の並び替え、汚れや破損機材がないかなどの売場チェック
▼13:00
休憩
▼14:00
朝と同様に調理、売り場チェック
▼17:00 退社
【売り場づくりへのこだわりが重要】
魚を捌いて売るだけの仕事ではなく、
売り場と関わっていき、お客様の声をカタチにできる売り場づくりを目指します!
募集内容
会社名 | 株式会社日本シーマート |
---|---|
職種 | 鮮魚専門店での鮮魚加工・販売 |
雇用形態 | 正社員 |
対象・資格・経験 | ■学歴不問! ■業界・職種未経験歓迎! 【こんな方、さらに歓迎します】 ・手に職をつけたい方 ・調理経験、接客経験がある方 ・魚の種類や料理の知識がある方 |
給料 | 月給28万円以上+各種手当+賞与年2回 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします ※試用期間3ヶ月間(同条件)は契約社員 契約期間満了後、正社員として雇用します。 ※上記給与には固定残業代(35時間あたり44,800円)含まれます。 ※超過分は別途支給 交通費支給(社内規定あり) 昇給あり |
勤務時間 | 7:00〜19:00(シフト制) ※実働8時間 休憩90分 ※残業は月平均30時間程度 ※各店舗によって勤務時間が異なります |
待遇・福利厚生 | 退職金制度あり,社員割引制度あり,資格取得支援あり,OJT研修あり(職場内で実務を通じて行う研修),人事考課制度,若手に裁量あり,通勤手段は相談可(自動車、自転車可),職場禁煙/喫煙所あり,駅近い/駐車場が広い,その他 |
休日休暇 | ■週休2日制(月6日) ※イメージ:基本週1日休み、隔週で週2日休み ■有給休暇 ■夏季休暇 ■年始休暇 ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇 ■育児休暇 ■介護休暇 |
勤務地 | 【大阪府】吹田市、茨木市、松原市(※2023年9月OPEN) 【奈良県】生駒郡平群町、大和高田市、大和郡山市 ※転勤なし/勤務地希望考慮 |